Председатель правления Клуба Антон Ковалев рассказал участникам об истории создания Клуба, участниках встречи и партнерах, о наиболее значимых встречах и мероприятиях, прошедших в 2021 году, и подвел итоги работы за прошедший год.

3.496 млрд руб общая сумма выплаченных налогов и сборов за 2020 год
28,762 млрд руб общая сумма оборота компаний членов Клуба
«В нашем клубе есть представители 20 разных отраслей промышленности. Это очень хорошо, что мы не специалисты в одной области и не занимаемся одним и тем же. Так, в химической промышленности у нас 6 представителей, в металлургии 5, в легкой промышленности и нефтегазовой промышленности по 4 представителя, в каких-то отраслях у нас 2-3 представителя. Если есть интерес, мы готовы к обсуждению, в Клубе можно создать комитет по вашему направлению».
«Наш министр Денис Валентинович Мантуров уделяет большое внимание деятельности Клуба и несколько раз в год готов встречаться с членами Клуба. Ближайшая встреча может в очередной раз пройти на ПМЭФ2022, так же большое мероприятие запланировано на Иннопроме в Екатеринбурге. Минпромторг всецело поддерживает Клуб, а наш департамент региональной промышленной политики определен его куратором. Любой член Клуба или сотрудник в наших стенах всегда желанный гость и мы помогаем добиться нужного результата», - подчеркнул Рустам Мингазов, заместитель директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления
О планах работы Клуба рассказал исполнительный директор Клуба Яков Ермошкин. Среди ключевых направлений деятельности Клуба на 2022 год он назвал организацию взаимодействия членов Клуба для реализации задач импортозамещения, работу с ключевыми отраслевыми заказчиками. Организацию деятельности проектного центра по работе с инвестиционными нишами и промышленными стартапами во взаимодействии с ФОИВ и институтами развития.
«В наших планах создание новых региональных отделений и расширение географии присутствия. Мы плотно взаимодействуем с департаментом региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России, с министерствами промышленности в регионах и членами клуба, которые присутствуют в этих регионах. Благодаря этой работе будет развитие команды Клуба. Охват большего количества регионов даст максимальный эффект для каждой компании, которая присутствует в Клубе. Также мы планируем актуализировать работу с федеральными министерствами, входящими в состав попечительского совета», - подчеркнул Яков Ермошкин.
«Трудно переоценить роль промышленности в нашем регионе. Деловые объединения, такие как Клуб молодых промышленников, являются структурой, которая транслирует для правительства и органов власти интересы и проблемы бизнеса, то, что на сегодняшний день его волнует и интересует. Правительство в свою очередь, основываясь на полученной информации, разрабатывает и реализует востребованные бизнесом инструменты поддержки, либо донастраивает действующие, а также помогает в реализации инвестпроектов. С нашей стороны очень важно слушать и слышать голос предпринимателей», - подчеркнула Наталья Лугачева.
«В клубе я состою с 2020 года. Хочу отметить, что стало проще взаимодействовать с органами власти и министерствами. Если ты заходишь как руководитель какой-то организации с вопросом, то есть определённые процедуры. Клуб — это общественная организация и благодаря этому происходит все в упрощенном виде. Тебя готовы слушать, слушать твои задачи и проблемы и решать их на должном уровне. Сообщество перспективное и молодое, с бешеным ростом и огромным потенциалом», - подчеркнул участник общего собрания, генеральный директор ООО «Челябинский завод электрооборудования» Алексей Камынин.

Кристина Барсегян

